Especial Carnaval de Cádiz 2014

  •  
  • http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera_chica/Cabecera/cabecera_carnaval.jpg
    http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera/Cabecera/cabecera_carnaval.jpg

    Especial Carnaval de Cádiz 2014

    En Carnaval, Cádiz se transforma en una gran fiesta, declarada, además, de Interés Turístico Internacional. La ciudad entera se vuelca con este gran acontecimiento, una ocasión perfecta para conocerla y disfrutar del ingenio y la gracia de los gaditanos. Entérate de todo aquí

    ampliar información
  • http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera_chica/Cabecera/participa_opt.jpg
    http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera/Cabecera/participa_opt.jpg

    ¡PARTICIPA!

    Desde Facebook, twiter, flickr, myspace.Queremos conocerte, y saber lo que opinas, lo que quieres, que es lo que te gusta y lo que no te gusta, lo que te falta o lo que te sobra... Preguntas, sugerencias, opiniones, fotos, y vídeos. Todo nos interesa, así que no te cortes, y ¡Participa!.

    ampliar información
  • http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera_chica/Cabecera/guia_turistica_opt.jpg
    http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera/Cabecera/guia_turistica_opt.jpg

    Ven a la Provincia de Cádiz

    Si vienes de visita a la provincia de Cádiz podrás comprobar que tenemos de todo y muy cerca. Maravillosa y diversa, Cádiz ofrece playas maravillosas, ciudades cargadas de patrimonio histórico y cultural, golf, caballos, bodegas, gastronomía, sierra y turismo de interior, actividades náuticas…. En esta sección te damos todas las pistas para que no te pierdas.

    ampliar información
  • http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera_chica/Cabecera/bienvenido.jpg
    http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera/Cabecera/bienvenido.jpg

    BIENVENIDO.

    Bienvenidos a la nueva www.guiadecadiz.com . Desde hace ya más de 10 años hemos sido la página de referencia para quien quisiera conocer la provincia de Cádiz en un click. Ahora nos hemos renovado completamente y hemos dado un paso más para adaptar nuestro portal a las formas mas novedosas de navegar por Internet para ofrecer mucho mas.

    ampliar información
  • http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera_chica/Cabecera/noticiasyeventos_opt.jpg
    http://www.guiadecadiz.com/sites/default/files/imagecache/Cabecera/Cabecera/noticiasyeventos_opt.jpg

    NOTICIAS

    Seleccionamos para tí las mejores noticias culturales y turísticas de la provincia de Cádiz.

    ampliar información

CARNAVAL 2012 - María Rosa García, 'Niña Pastori', pregonera del Carnaval de Cádiz ?=1

Especial · carnaval
CARNAVAL 2012 - María Rosa García, 'Niña Pastori', pregonera del Carnaval de Cádiz

CARNAVAL 2012 - María Rosa García, 'Niña Pastori', pregonera del Carnaval de Cádiz

Localidad: Bahía de Cádiz · Cádiz

Fecha: 11/01/2012

El Carnaval de Cádiz de 2012 ya tiene a su pregonero, en este caso pregonera. La artista gaditana María Rosa García García ‘Niña Pastori’ (San Fernando, 1978) será la encargada de pregonar, el próximo sábado 18 de febrero, el Carnaval de Cádiz del año en que se conmemora el Bicentenario de la Primera Constitución Española.

La artista gaditana ha aceptado la propuesta realizada por la alcaldesa de Cádiz, Teófila Martínez. De esta forma, la reciente ganadora del Grammy Latino al mejor álbum flamenco con ‘La orilla de mi pelo’ será la encargada de pregonar el próximo Carnaval de Cádiz, cuya fecha oficial será del 16 al 26 de febrero.

"Para mi ha sido una sorpresa que Teófila y el Ayuntamiento de Cádiz se hayan acordado de mi para este pregón tan importante cuando se cumple el Bicentenario de la Constitución. Desde que me lo han comunicado estoy dándole vueltas para hacer algo bonito y que sea del gusto de todos los gaditanos" ha manifestado Niña Pastori.

La alcaldesa, por su parte, cree que para Cádiz y de cara a la difusión iberoamericana del proyecto del Bicentenario y de la Capitalidad del Carnaval, “es la mejor opción para pregonar nuestra fiesta más internacional en un año tan señalado, ya que María es una artista de primer nivel, con una amplia y exitosa trayectoria profesional, ganadora de numerosos galardones y que, además, es gaditana y lleva el nombre de Cádiz por todo el mundo”.

Trayectoria artística y personal

En sus inicios fue avalada por Camarón de la Isla pero su posterior traslado a Madrid y su entrada en la discográfica Sony Music supuso un definitivo impulso a su carrera.

A los diecisiete años se le presentó la oportunidad de grabar su primer disco, aunque no estrictamente flamenco. Por la insistencia de su madre, María iba a Madrid a cantar canciones en La Parrala, y allí fue descubierta por Alejandro Sanz y Paco Ortega.

Ha conseguido los premios Grammy Latino al Mejor Album de flamenco en 2009 por 'Esperando verte' y en 2011 por ‘La orilla de mi pelo’.

En los quince años de carrera discográfica ha vendido más de dos millones de copias. Sus ocho trabajos discograficos tienen como discográfica a Sony Music.

Niña Pastori comenzó en 1998 una relación con Julio Jiménez Borja, "Chaboli", con quien se casó el 21 de diciembre de 2002. Jiménez Borja es además su productor musical.

En julio de 2008 tuvo su primera hija, Pastora, quien recibe el nombre de su abuela materna. Reside de manera habitual en su ciudad natal, San Fernando.

Discografía

Entre dos Puertos, 1996

Eres Luz, 1998

Cañaílla, 2000

María, 2002.

No hay quinto malo, 2004

Joyas prestadas, 2006; Joyas propias, 2007

Esperando verte, 2009

La orilla de mi pelo, 2011

Pregoneros del Carnaval de Cádiz

31/01/1959: José María Pemán Permatín

20/02/1960: José de las Cuevas Velazquez-Gaztelu

03/02/1961: Joaquín Calvo Sotelo

23/02/1979: Bartolomé Llompart Bello

15/02/1980: Fernando Quiñones Chozas

28/02/1981: Rafael Alberti Merello

20/02/1982: Pedro Romero Baro y Felipe Campuzano

11/02/1983: Carlos Edmundo de Ory Domínguez de Alcahud

02/03/1984: Jesús Quintero

15/02/1985: Rocío Mohedano Jurado

07/02/1986: Mario Moreno Reyes "Cantinflas"

27/02/1987: Ramón Díaz Gómez "Fletilla"

12/02/1988: Antonio Burgos Belinchón y Carlos Cano Fernández

03/02/1989: Maria Isabel Pantoja Martín

23/02/1990: César Cadaval Pérez y Jorge Cadaval Pérez (Los Morancos)

08/02/1991: Benito Rodríguez Rey (Beni de Cádiz)

28/02/1992: Carmen Abenza Díaz

20/02/1993: Pedro Payán Sotomayor

12/02/1994: Miguel Durán Campos

24/02/1995: Jesús Janeiro “Jesulín de Ubrique”

17/02/1996: Esther Arroyo

07/02/1997: Antonio Martín García

20/02/1998: Paz Padilla Díaz

11/02/1999: Enrique Villegas Vélez

02/03/2000: Agustín González Rodríguez "Chimenea"

22/02/2001: Ismael Beiro Pérez

07/02/2002: Sara Pereira Baras

01/03/2003: Carlos Herrera Crusset

21/02/2004: Andrés Morales y Lucas González “Andy & Lucas”

05/02/2005: Alejandro Sanz

25/02/2006 José Guerrero Roldán, “Yuyu”

17/02/2007: Pasión Vega

02/02/2008: Antonio Martínez Ares

21/02/2009: Javier Ruibal

13/02/2010: José Luis García Cossío

05/03/2011: Julio Pardo Merelo

Compartir

Imprimir fichaEnviar ficha
Ver Boletin

Votar

Sin votos aún

Añade tu comentario

Normas de uso: www.guiadecadiz.com no se responsabiliza de las opiniones vertidas en esta sección y se reserva el derecho de no publicar los mensajes de contenido ofensivo o discriminatorio
Type the characters you see in this picture. (verificación mediante audio)
Introduzca los caracteres que ves en la imagen de arriba, si usted no puede leerlos, envía este formulario y una nueva imagen se generará. No distingue entre mayúsculas y minúsculas.









La cartelera de cine de la provincia de Cádiz, estrenos, horarios…

Lo primero que divisaban los viajeros que llegaban por mar. Descubre las torres que coronan el cielo.

Acceda desde aquí a su Área de Cliente

SÍGUENOS EN...

Distribuir contenido